• Мэрия Перми запретила катание на лошадях на эспланаде

    D связи с нарушением условий договора, повлекшим причинение вреда здоровью людей, Администрация Ленинского района города Перми с 14 января отозвала согласование предоставления услуг по катанию на лошадях на территории эспланады, - сообщает Business-class.





    Эдуард Панин, первый заместитель главы Ленинского района, отмечает: "Администрацией района принято решение, я сегодня подписал документы на отзыв согласования для проведения мероприятий, все документы мы вручили руководителям этих предприятий, т.е. клубу «Мальвина», ООО «Стрелец» и ИП Гуревич. Копии документов мы отправили в отдел полиции по Ленинскому району".
    (Текст: ГТРК "Пермь")

    Несчастный случай произошёл вечером 11 января на эспланаде. Лошадь, запряженная в сани, стоящие со стороны улицы Ленина, повела себя неуправляемо. Предположительно, это произошло из-за того, что неустановленное лицо бросило петарду в ее сторону. В результате этого пострадали три женщины.


    "После ликвидации пермского ипподрома, в городе не осталось ни одного специально оборудованного места для катания на лошадях", - написал в своем блоге член комиссии по землепользованию и застройке Перми Денис Галицкий.
    После закрытия ипподрома животные попали в нелегальные конюшни. Сейчас они и занимаются опасными развлечениями на улицах города.

    "Если город в ближайшее время не найдет хотя бы 2-3 места для небольших конюшен с площадками для катания и верховой езды, то несчастные случаи будут случаться и далее... ", - пишет Галицкий.
    Администрация Перми и полиция Прикамья все еще продолжают проверку. Мэрия сообщила, что лошадь находилась вне места, где можно было проводить катания. Виновное лицо официально не установлено, но стало известно, что услуги оказывал пони-клуб "Мальвина", который находится на Разгуляе, в историческом центре Перми. (Именно в "Мальвине" весной 2013 г. была изнасилована и убита 14-летняя школьница, девочка подрабатывала в клубе, ухаживала за лошадьми. Суд присяжных признал виновными двух конюхов).

    Приучить лошадей к громким звукам, или полностью запретить катания невозможно, единственный выход – создание специальных площадок вдалеке от центра города.
    "Конюшня в Разгуляе до сих пор работает. Работает, потому что никаких альтернатив нет (…) Не надо разгонять пони-клуб "Мальвина" и иже с ним - все просто соберется в другом месте. Городу нужны места для легальной деятельности конюшен в Перми", - пишет Галицкий.
    Комментарии Оставить комментарий

    Для входа нажмите здесь

  • Конная Ярмарка УРАЛ - доска бесплатных объявлений

  • Амазон

Яндекс.Метрика Лошади и конный спорт