• В Екатеринбурге в открытый люк провалилась лошадь

    Казалось бы, живем в 21 веке, а происшествия у нас, как в позапрошлом столетии. Сегодня, 17 апреля, в 6 утра пять спасателей МЧС спасали упавшую в открытый люк лошадь. Опасный колодец зиял на улице Северных радистов, 42 – на самом отшибе не самого благополучного микрорайона Екатеринбурга. Три часа спасатели пытались вытащить несчастное животное из ловушки, но увы…
    -Своими силами поисково-спасательный не смогли помочь лошади, - рассказала нам пресс-секретарь МЧС Свердловской области Алина Хасанова. – Пришлось вызвать пожарную автолесницу. Пока ее ждали, животное погибло. Колодец был очень узкий, он сдавил все ее органы. Видимо, она зацепилась за трубы внутри люка и переломала себе ноги.
    В 9 утра с помощью автолестницы спасатели вытащили уже бездыханное тело лошади. Откуда животное взялось в столь ранний час на улицах города и кто его хозяин - пока неизвестно. О трагедии в МЧС узнали от случайныйх прохожих, которые позвонили в службу спасения.
    Спасатели закрыли люк крышкой, чтобы жертвой колодца не стали люди.
    - По городскому регламенту все люки должны быть закрыты, - пояснил нам заместитель руководителя по благоустройству Екатеринбурга Егор Свалов. – Если вы заметили открытый колодец, нужно обратиться в районную администрацию или прокуратуру. Ответственность за люки несут те, кто за них отвечает. Это могут быть и тепловые компании, и электросетевые, и телефонные, и водоканал. Владельца люка можно узнать в районное администрации.
    Мы позвонили в администрацию Железнодорожного района. Но в ответ получили лишь непонимание - историю с лошадью явно восприняли как шутку.
    Корреспонденты «КП» однажды проехались по опасным местам Екатеринбурга, где открыты люки. И попытались выяснить, как комунальщики следят за такими колодцами. Результаты нас ужаснули...
    Комментарии Оставить комментарий

    Для входа нажмите здесь

  • Конная Ярмарка УРАЛ - доска бесплатных объявлений

  • Амазон

Яндекс.Метрика Лошади и конный спорт